Política Legal Laboratorios Ysonut México

Aviso de Privacidad

Para una compañía innovadora y de carácter global como SAPNUT Productos Especiales S.A. de C.V. (YSONUT) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por YSONUT.

Responsable del tratamiento de sus datos personales.

SAPNUT Productos Especiales, S.A. de C.V. (YSONUT) con domicilio en Nicolas San Juan # 1505, col Del Valle, CP. 03100, Benito Juárez, Ciudad de México será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Datos personales que se recaban para médicos.

YSONUT podrá recabar y en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:

  • Nombre completo.
  • Edad.
  • Domicilio.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono particular o móvil.
  • Forma de contacto.
  • Información sobre cómo se enteró de los productos y servicios.
  • Número de cédula profesional.
  • Especialidad médica.
  • RFC.
  • Domicilio Fiscal.

Datos personales que se recaban para pacientes.

YSONUT podrá recabar y en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:

  • Nombre completo.
  • Edad.
  • Género.
  • Domicilio.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono particular o móvil.
  • Datos del médico tratante.
  • Información sobre cómo se enteró de los productos y servicios.

YSONUT también podrá tratar los siguientes datos personales sensibles:

  • Información general en relación con su salud.
  • Padecimientos.
  • Efectos adversos al uso del tratamiento.
  • Productos utilizados.
  • Registro de compras del producto.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

Finalidades del tratamiento de los datos personales.

YSONUT recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

  • Canalizar a los pacientes interesados acerca de productos y servicios manejados por particulares.
  • Creación de directorios.
  • Estudios para determinar la satisfacción del consumidor.
  • Cumplimiento con obligaciones de salud y otras obligaciones legales establecidas en las políticas de la empresa.
  • Desarrollo de nuevos productos y servicios.
  • Conocer el mercado y el desempeño de la empresa.
  • Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente.
  • Conformación de expedientes de consumidores.
  • Seguimiento de datos para conocer el perfil y las necesidades del consumidor.
  • Envío de promociones sobre nuestros productos o servicios de acuerdo a lo que consideramos son los intereses del consumidor.

YSONUT podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Seguridad de los datos personales.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales.

El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación YSONUT.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales.

YSONUT no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con la empresa, sin su consentimiento previo. Sin embargo, podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Como parte de las operaciones propias del negocio YSONUT podrá compartir con sus compañías afiliadas o subsidiarias, asesores profesionales externos y prestadores de servicios que actúen por cuenta de YSONUT.

YSONUT se asegurará a través de la firma de convenios que dichos terceros mantengan medidas de seguridad adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Derechos que le corresponde.

Como titular de datos personales usted podrá ejercer ante el Comité de Protección de Datos de YSONUT los derechos ARCO respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación, se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos.

Usted tendrá la obligación de informar a YSONUT cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en nuestra base de datos. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Cambios al Aviso de Privacidad.

YSONUT se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o de salud o cumplir con disposiciones internas. YSONUT le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento.

Área de Protección de Datos.

Cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercer los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan a: Nicolas San Juan # 1505, col Del Valle, CP. 03100, Benito Juárez, Ciudad de México.